威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局发表12.8统计法宣传日署名文章

    发布日期:2017-12-11 10:20访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统。在12月8日《统计法》颁布34周年之际,威海市统计局局长周宁在《威海日报》发表署名文章《认真学习统计法制 坚持依法统计依法治统》。

    文章阐述了统计法治的重大意义:依法治统是全面推进依法治国的重要内容,是统计数据质量的根本保证。中办发【2016】76号和《统计法实施条例》的出台,不仅对政府统计活动进行了规范,也为统计改革发展指明了方向,是做好新形势下统计工作的行动纲领。

    文章对当前和下阶段工作进行了强调:一要大力营造学习统计法制的浓厚氛围。要将《统计法》《统计法实施条例》学习与推进学习党的十九大精神相结合,与深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》相结合,把学习宣传渗透到日常工作中每一个环节。二要加大普法宣传力度。按照“谁执法谁普法”的要求,权利做好统计普法宣传教育,积极推动全社会了解、熟悉、遵守并维护统计法和统计法实施条例。三要提高统计工作透明度。要积极依法公开行政,主动信息公开,使统计工作更加公开透明,提高政府统计的公信力和统计数据权威性。四要扎实做好贯彻《统计法》《统计法实施条例》的各项工作。要重视加强基层统计基础建设工作,加强各级统计干部的业务素质和能力建设,努力提升统计服务水平;要全面贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的各项要求,确保统计数据全面、客观、准确反映全市经济社会发展成果。






    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统